Guía para hacer que las fotos de Facebook sean privadas

Poner fotos en Facebook es fácil, pero mantener todas esas fotos de Facebook en privado es otro asunto.

Solía ​​​​ser que Facebook hacía públicas todas las fotos y publicaciones de forma predeterminada, lo que significa que cualquiera podía verlas. La configuración de privacidad de Facebook ahora brinda a los usuarios un control más granular sobre quién puede ver qué, pero también puede ser un poco difícil de entender.


Índice
  1. Tutorial básico sobre cómo mantener las fotos de Facebook privadas
  2. Cómo hacer que las fotos de Facebook publicadas previamente sean privadas
  3. Cambiar la configuración de privacidad del álbum de fotos
  4. Etiquetas y fotos de Facebook: administrar su privacidad

Tutorial básico sobre cómo mantener las fotos de Facebook privadas

Para las fotos de Facebook, siempre tiene la opción de asegurarse de que solo sus amigos puedan verlas a través del botón de privacidad en línea o la herramienta de "selector de audiencia" en el cuadro de creación de publicaciones.

Un usuario de Facebook crea una publicación solo para amigos

Cuando haces clic en la flecha hacia abajo o en el botón que suele decir Amigos o Públicoverá una lista de opciones para las personas a las que desea permitir que vean el contenido que está publicando.

Amigos es la configuración que recomiendan la mayoría de los expertos en privacidad. Permitirá que solo aquellos con los que te hayas conectado en Facebook vean tu contenido. También puede optar por compartir publicaciones con amigos específicos o listas personalizadas de amigos.

También hay otras configuraciones de privacidad de fotos que puede cambiar. Puede revisar cualquier foto en la que alguien lo haya "etiquetado" antes de que el contenido aparezca en su línea de tiempo, y puede cambiar la configuración para compartir fotos y álbumes que ya se han publicado.

Es posible que desee asegurarse de que su opción predeterminada para compartir en Facebook esté configurada en Amigosmás bien que Público. Para hacer esto, navegue a la Configuración de privacidad de Facebook, donde también puede ajustar una variedad de otras configuraciones de privacidad.

Configuración de privacidad de las publicaciones de Facebook con la opción Amigos marcada


Cómo hacer que las fotos de Facebook publicadas previamente sean privadas

Incluso después de haber publicado una foto en Facebook, puede regresar y cambiar la configuración de privacidad para restringir la visualización a menos personas o ampliar la audiencia de visualización. Puede hacerlo globalmente cambiando la configuración de privacidad de todo lo que ha publicado, o individualmente cambiando la configuración de privacidad en cada foto o álbum de fotos que haya publicado.

Para hacer esto, navegue a la foto en cuestión y seleccione el icono de tres puntos en la esquina superior derecha y luego seleccione Editar audiencia o Editar audiencia de la publicación.

La opción Editar publicación de audiencia de una publicación de Facebook


Cambiar la configuración de privacidad del álbum de fotos

Puede cambiar fácilmente la configuración de privacidad de cualquier álbum de fotos que haya creado.

Revisa la configuración de privacidad y etiquetado de Facebook para obtener más información sobre cómo ajustar la configuración de privacidad y visibilidad de tus publicaciones.

  1. Vaya a su línea de tiempo o página de perfil, luego seleccione el Fotos pestaña de la barra de menú superior.

  2. Seleccione Álbumes.

    Una página de Facebook con la pestaña Álbumes resaltada

  3. Selecciona el icono de tres puntos para el álbum que desea editar y seleccione Editar álbum.

  4. Debajo Editar álbum en el lado izquierdo, seleccione su audiencia preferida.

    Un álbum de fotos de Facebook con la opción de privacidad resaltada

Etiquetas y fotos de Facebook: administrar su privacidad

Facebook ofrece etiquetas como una forma de identificar o nombrar personas en fotos y actualizaciones de estado. De esta forma, Facebook puede vincular a usuarios particulares a una foto o actualización de estado publicada en Facebook.

Muchos usuarios de Facebook etiquetan a sus amigos e incluso a ellos mismos en las fotos que publican porque hace que esas fotos sean más visibles para quienes están en ellas y más fáciles de encontrar para otros.

Facebook proporciona algunas configuraciones para cambiar el funcionamiento de las etiquetas. Desde la configuración de privacidad de Facebook, puede cambiar quién puede ver la publicación en la que está etiquetado en su línea de tiempo. También puede establecer quién debe ser la audiencia para las publicaciones en las que se le etiqueta. Esta configuración se puede encontrar en Cuenta (flecha hacia abajo) > Configuración y privacidad > Ajustes > Línea de tiempo y etiquetado.

Configuración de etiquetas y línea de tiempo de Facebook

Entradas Relacionadas

Subir

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar contenidos y analizar el tráfico web. Política de privacidad