Facebook abre la herramienta de actividad fuera de Facebook para todos

Qué: Facebook abrió su herramienta de actividad fuera de Facebook para todos sus usuarios.

Cómo: puede usar la herramienta para ver qué información se ha compartido desde otros sitios y eliminarla.

Por qué te importa: Administrar su privacidad es importante, incluso si le corresponde a usted hacerlo.

Todos hemos tenido esa experiencia en la que miramos un par de zapatos en la web, solo para encontrar anuncios de zapatos que aparecen en nuestro feed de Facebook. Así es como los anunciantes en Facebook nos hacen comprar cosas; obviamente, si los estuviéramos mirando, es más probable que compremos.

IPhone con la herramienta de actividad fuera de Facebook en su pantalla


Ahora Facebook trae una herramienta, lanzada el pasado mes de agosto, para todos nosotros que nos permite gestionar esta transferencia de información. Llamada Herramienta de actividad fuera de Facebook, le permitirá ver qué cosas se envían a Facebook y luego eliminarlas si lo desea.

“A partir de hoy, nuestra herramienta Actividad fuera de Facebook está disponible para personas en Facebook de todo el mundo”, escribió Mark Zuckerberg. en una entrada de blog. “Otras empresas nos envían información sobre su actividad en sus sitios y usamos esa información para mostrarle anuncios que son relevantes para usted. Ahora puede ver un resumen de esa información y borrarla de su cuenta si lo desea”.

Si bien la transmisión de esta información sigue siendo parte del modelo comercial de Facebook, una herramienta que le permite administrarla es un buen paso adelante hacia la transparencia y el control de la privacidad.

Cómo hacer que Facebook sea privado

Ahora puede ver un resumen de esa información y borrarla de su cuenta si lo desea.

El lanzamiento mundial marca el guiño de Facebook a Día de la Privacidad de Datos, y el anuncio también incluía información sobre otras dos iniciativas. los Herramienta de verificación de privacidad recibió una actualización recientemente, según Zuckerberg, y pronto verá otro aviso para ejecutarlo y asegurarse de que su cuenta esté tan bloqueada como le gustaría.

Además, Zuckerberg señaló la Notificaciones de acceso configuración, que se implementó en enero de 2020. Estos pueden alertarlo cuando inicia sesión en aplicaciones, juegos y plataformas de transmisión de terceros utilizando el sistema de inicio de sesión de Facebook. Porque saber es la mitad de la batalla.

A través de: MacRumors

Entradas Relacionadas

Subir

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar contenidos y analizar el tráfico web. Política de privacidad