Cómo ir de incógnito en Chromebook

¿No quieres que Google Chrome recuerde tu historial de navegación? Aprende cómo ir de incógnito en una Chromebook. Incógnito es una excelente manera de evitar que otros vean tus movimientos mientras navegas y tu historial de búsqueda. Te mostramos cómo usar el modo de incógnito en una Chromebook.

La información de este artículo se aplica a todos los dispositivos Chrome OS, independientemente del fabricante (Acer, Dell, Google, HP, Lenovo, Samsung, Toshiba, etc.).

Página web de incógnito de Google


Índice
  1. ¿Qué es el modo de incógnito en un Chromebook?
  2. Cómo ir de incógnito en Chromebook
  3. Cómo deshabilitar el modo de incógnito en Chromebook
  4. Limitaciones del modo de incógnito de Chromebook
  5. Cómo eliminar el historial de navegación en Chromebook

¿Qué es el modo de incógnito en un Chromebook?

El modo de incógnito de Google Chrome viene integrado en las Chromebooks. Habilitar el modo de incógnito abre una sesión de navegación privada en una ventana del navegador separada, en la que Chrome no realizará un seguimiento de lo siguiente:

  • El historial de búsqueda de su navegador
  • Los sitios web que visitas
  • Cookies y otros datos de los sitios web que visita
  • Información que ingresa en los formularios

Se conservarán todos los archivos que descargue y los marcadores que cree en el modo de incógnito, pero Chrome no mantendrá un registro de sus descargas.

Las extensiones y complementos de Chrome están deshabilitados en el modo de incógnito.


Cómo ir de incógnito en Chromebook

Para comenzar una sesión de navegación privada en un Chromebook:

  1. Abre Google Chrome y selecciona el tres puntos en la esquina superior derecha.

    Abra Google Chrome y seleccione los tres puntos en la esquina superior derecha.

  2. Seleccione Nueva ventana de incognito.

    Seleccione Nueva ventana de incógnito.

    También puedes usar el atajo de teclado Control+Turno+norte para abrir una ventana de incógnito en un Chromebook.

  3. Se abrirá una nueva ventana del navegador con un fondo gris y podrá comenzar a usar Chrome como lo haría normalmente en el modo de incógnito.

    Ventana de navegación privada en modo incógnito de Google Chrome

Cómo deshabilitar el modo de incógnito en Chromebook

Su sesión de navegación privada terminará cuando cierre la ventana de incógnito. Alternativamente, seleccione Incógnito > Salida Incógnito en Chrome para volver a la búsqueda normal de Google.

Seleccione Incógnito > Salir de incógnito en Chrome para volver a la Búsqueda de Google normal.


Limitaciones del modo de incógnito de Chromebook

Cuando visitas una página web, Chrome almacena automáticamente cookies y otros datos que ayudan a que la página se cargue más rápido la próxima vez que la visites. En el modo de incógnito, dichos datos no se descargan, por lo que las páginas no se cargarán más rápido en visitas repetidas. Chrome tampoco recordará ninguna contraseña u otra información que proporcione a los sitios web mientras está en modo de incógnito.

También es importante tener en cuenta que ir de incógnito en Chromebook no ocultará su actividad en Internet de su proveedor de servicios de Internet (ISP). Si está utilizando una computadora del trabajo o de la escuela, es posible que el administrador del sistema aún pueda ver su historial de búsqueda. Cualquier sitio web que visite aún puede recopilar información sobre usted en modo de incógnito, y usted es tan vulnerable al malware como lo es normalmente.

Es posible agregar cuentas a una Chromebook para que cada persona que use la computadora portátil tenga sus propios marcadores y otras preferencias del navegador guardadas por separado.


Cómo eliminar el historial de navegación en Chromebook

Además de usar el modo de incógnito, también puede eliminar su historial de Chromebook para ocultar su actividad de navegación o eliminar sus datos privados por seguridad. Ambas son excelentes maneras de garantizar que su información privada no caiga en las manos equivocadas.

Cuando borre su historial de navegación de Google Chrome, los datos se eliminarán de todos los dispositivos sincronizados con su cuenta de Google.

Entradas Relacionadas

Subir

Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar contenidos y analizar el tráfico web. Política de privacidad