Cómo dejar de compartir un documento de Google

Pasos:

  • Deshacer enlace compartido: Expediente > Cuota > compartir con otrosSeleccione Cualquiera con el linkdespués Restringido > Hecho.
  • Deshacer compartir correo electrónico: Expediente > Cuota > compartir con otrosseleccione el menú al lado de un nombre, luego Eliminar acceso > Ahorrar.
  • Dejar de compartir de forma masiva: Resalte los documentos, haga clic con el botón derecho en > Cuotaluego siga las instrucciones anteriores.

Este artículo describe cómo dejar de compartir un documento de Google o varios documentos. Estas instrucciones se aplican a usuarios de escritorio en cualquier sistema operativo y para usuarios de iOS y Android.


Índice
  1. Pasos:
  • Cómo dejar de compartir un documento de Google
    1. Deshacer uso compartido de enlaces
    2. Deshacer uso compartido de correo electrónico
  • Cómo dejar de compartir Google Docs a granel
  • Cómo encontrar todos los documentos de Google compartidos
  • Cómo dejar de compartir un documento de Google

    Dejar de compartir un documento compartido es tan fácil como compartirlo. Solo se necesitan unos pocos clics para dejar de compartirlo y hacerlo inaccesible para todos excepto para usted.

    Dado que hay dos formas principales en que se comparten los documentos de Google Docs, repasaremos el proceso de descompartición para ambos. Hacia la parte inferior de esta página hay instrucciones para dejar de compartir de forma masiva, lo que resulta útil si necesita hacer que varios documentos sean privados a la vez.

    Deshacer uso compartido de enlaces

    Si ha estado compartiendo el documento a través de su enlace para que cualquiera pueda acceder a él, incluso si no han iniciado sesión en su cuenta de Google, siga estos pasos (si no está seguro, simplemente siga y vea si se aplica a su situación):

    1. Con el documento abierto, seleccione Cuota desde la parte superior derecha de Google Docs, o abra el Expediente > Cuota > compartir con otros menú.

      Opción de compartir con otros de Google Docs

      Si está utilizando la aplicación móvil, toque el icono de persona en la parte superior derecha.

    2. Seleccione Cualquiera con el link.

      Los usuarios móviles verán esta opción solo después de tocar en el Administrar acceso sección en la parte inferior.

      si se lee Restringidoentonces debe compartirlo con personas específicas; consulte el siguiente conjunto de instrucciones a continuación.

    3. Elegir Restringido del menú desplegable.

      Opción de uso compartido restringido para un documento de Google

      Tocar Cambio en la aplicación móvil para encontrar este menú.

    4. Seleccione Hecho (si lo ves) para cerrar la configuración de compartir.

    Deshacer uso compartido de correo electrónico

    Haga esto si ha agregado personas a la lista compartida ingresando su dirección de correo electrónico. Puede dejar de compartir el documento con personas específicas o con todos.

    1. Abra el documento y luego use el Expediente > Cuota > compartir con otros menú, o el gran Cuota en la parte superior derecha, para abrir la configuración de compartir.

      Use el ícono de persona en la parte superior derecha si está en la aplicación móvil.

    2. Use el menú a la derecha de la persona con la que está compartiendo el archivo para elegir Eliminar acceso.

      Configuración para compartir de Documentos de Google

      Repita este paso para todos en la lista si desea que este documento sea completamente privado.

      Los usuarios móviles deben tocar el Administrar acceso en la parte inferior y luego toque el nombre de la persona para encontrar la Remover opción.

      Como puede ver, hay otras opciones para compartir, por lo que si desea que la persona tenga algún nivel de acceso, puede seleccionar Espectador en lugar de dejar de compartirlo por completo.

    3. Seleccione Ahorrar si lo ves

    Cómo dejar de compartir Google Docs a granel

    ¿Tienes muchos archivos para dejar de compartir? Las instrucciones anteriores están bien para algunos documentos, pero si tiene una carpeta completa de cosas que necesita hacer privadas, puede seleccionarlas todas a la vez para realizar acciones masivas.

    Si no está seguro de qué documentos se comparten, pase a la sección que se encuentra en la parte inferior de esta página para obtener más información sobre cómo hacerlo.

    1. Abre Google Drive en una computadora y navegue hasta donde se encuentren los archivos compartidos.

    2. Resalte los documentos para los que desea editar la configuración de uso compartido. Puede hacer esto seleccionando uno y luego usando Control (equivalente a Dominio en macOS) para elegir los demás, o Ctrl+A para tomarlos todos, o haciendo clic derecho en la carpeta que contiene los documentos.

    3. Seleccione Cuota.

      Menú contextual para archivos seleccionados en Google Drive.

    4. Para eliminar una dirección de correo electrónico, use el menú a la derecha de la persona que desea eliminar del recurso compartido y elija Eliminar acceso.

      Para eliminar cualquier vínculo compartido, seleccione Cualquiera con el link debajo del documento que desea privado y seleccione Restringido.

      Opción restringida para un documento de Google compartido.

    5. Seleccione Hecho o Ahorrar.

    Cómo encontrar todos los documentos de Google compartidos

    Desafortunadamente, Google no proporciona una lista simple de una página de todo lo que está compartiendo. Tan bueno como sería ver de un vistazo qué documentos no son privados para que pueda ajustar la configuración de compartir, solo hay dos métodos aprobados por Google, y ninguno es muy útil.

    Si no tiene muchos archivos en su Google Drive, la mejor manera de identificar los que está compartiendo es abrir Google Drive y desplácese por todo para buscar el icono de compartir (dos cabezas). Esto indica cualquier nivel de uso compartido, por lo que si está disponible a través de un enlace o se comparte con una o más personas por correo electrónico, el ícono lo revelará.

    Icono de compartir en archivos de Google Drive.

    Otro método es usar el filtro de búsqueda para encontrar archivos compartidos con una persona específica. Seleccione el botón de opciones de búsqueda junto a la barra de búsqueda en la parte superior de Google Drive y luego ingrese la dirección de correo electrónico de la persona en el Compartido con campo, seguido de BÚSQUEDA. Si desea restringir la búsqueda solo a archivos de Documentos, elija Documentos desde el Escribe menú.

    Google Drive compartido con filtro de búsqueda.

    Esas son las únicas opciones de Google para localizar archivos compartidos. Todavía, Vigilancia de archivos es una gran alternativa que escanea todo tu disco y organiza cada archivo compartido en categorías según quién tiene acceso. Dos categorías útiles son Público en la web y Cualquiera con el link.

    Filewatch mostrando archivos compartidos de Google Drive

    Cualquier documento que seleccione se abrirá en Google Docs en una nueva pestaña. Siga los pasos anteriores para cambiar la configuración de privacidad.

    Entradas Relacionadas

    Subir

    Utilizamos cookies propias y de terceros para personalizar contenidos y analizar el tráfico web. Política de privacidad